Crème aux physalis (isa)

Esta é uma receita traduzida de um site suíço que recebo (ver aqui).
A base dá algum trabalho, não é muito fácil de moldar, mas uma colher ajuda bastante. O creme é excelente e vale a pena!

Para a massa quebrada de chocolate:

125 g de farinha
1 1/2 colher de sopa de cacau em pó
50 g de açúcar
1 pitada de sal
75 g de manteiga, fria e em pedaços
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite

Misturar num recipiente a farinha, o cacau, o açúcar e o sal. Acrescentar a manteiga e trabalhar a mistura até obter uma massa tipo areada (fica aos grumos). Acrescentar a gema e o leite e juntar sem amassar. Reservar o recipiente coberto e ao fresco cerca de 30 min..
Passado este tempo, meter a massa em formas, de preferência com a ajuda de uma colherzinha , picar generosamente com um garfo e reservar mais 15 min. em local fresco.
Levar ao forno cerca de 12 min., na parte inferior do forno pré-aquecido a 200ºC.
Retirar e deixar arrefecer um pouco sobre uma grelha.


Para o creme:

300 g de physalis
1 colher de sopa de água
3 colheres de sopa de açúcar
2 dl de natas, em chantilly

Reservar algumas physalis para decoração e retirar as restantes da capinha que as envolve.
Ferver a água com o açúcar até entrar em ebulição, acrescentar os frutos e deixar cozer lentamente cerca de 5 min.. Mexer, deixar arrefecer e incorporar o chantilly.
Encher as forminhas com este creme e decorar com as physalis reservadas se desejar (não o fiz!).



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