Tarte de Maçã (isa)

Esta receita aprendia na Suíça, com a Rosinda, onde estas coisas da cozinha se fazem rapidamente e sem muito trabalho.
Pega-se num rolo de massa folhada ou de massa quebrada, coloca-se numa forma aproveitando o papel vegetal como protecção e pica-se muito bem com um garfo.Num copo misturador de plástico, colocam-se:
1 ovo
1 pacote de natas
2 a 3 colheres de sopa de açúcar (a gosto!)
canela a gosto
Agitar muito bem o copo de modo a misturar estes ingredientes.
Descascar as maçãs (cerca de 2 a 3) e cortá-las de acordo com a inspiração. Desta vez, fiz aos cubinhos, mas normalmente faço às lamelas, decorando tipo leque. Colocar a fruta (pode também ser pêra) e polvilhar com mais canela, se se desejar! Por fim, regar com a mistura líquida. Levar a forno quente a 200º uns 30 minutos!Pode comer-se sem outro acompanhamento, mas fica deliciosa com uma bola de gelado!

Comentários

Mensagens populares