Massada de coelho (isa)
Adoro pasta! Como acompanhamento ou como prato principal apenas com queijos...!
Sempre que tenho a oportunidade de jantar sozinha, cozinho algo que só me agrada a mim... e mete sempre massa!
Hoje foi macarrão com coelho!
Para começar e como o bicho era de "supermercado", deixei-o a marinar durante 1 hora em: alhos picados, sal marinho, orégão, alecrim, tomilho, rosmaninho, uns "pingos" de polpa de tomate, louro, pimentón dulce (colorau espanhol que a minha mãe usa para o fumeiro transmontano), vinho branco e vinho tinto. Tudo "a olho" sem grandes medidas, apenas ao gosto e ao paladar!Após este tempo, faço um refogado ligeiro em azeite, cebola e cenoura aos cubinhos, coloco o coelho e a marinada e deixo ir apurando. Acrescentar água quente na quantidade desejada para o macarrão e para obter molho!
Quando a carne estiver tenra, acrescentar o macarrão (aqui é que é mesmo "a olho"!).
Se necessário, rectificar os temperos com sal e pimenta de moinho.
E é só deixar cozer a massa uns 12 a 15 minutos!
Hoje foi macarrão com coelho!
Para começar e como o bicho era de "supermercado", deixei-o a marinar durante 1 hora em: alhos picados, sal marinho, orégão, alecrim, tomilho, rosmaninho, uns "pingos" de polpa de tomate, louro, pimentón dulce (colorau espanhol que a minha mãe usa para o fumeiro transmontano), vinho branco e vinho tinto. Tudo "a olho" sem grandes medidas, apenas ao gosto e ao paladar!Após este tempo, faço um refogado ligeiro em azeite, cebola e cenoura aos cubinhos, coloco o coelho e a marinada e deixo ir apurando. Acrescentar água quente na quantidade desejada para o macarrão e para obter molho!
Quando a carne estiver tenra, acrescentar o macarrão (aqui é que é mesmo "a olho"!).
Se necessário, rectificar os temperos com sal e pimenta de moinho.
E é só deixar cozer a massa uns 12 a 15 minutos!
Bon appétit!
Que óptimo aspecto, adoro coelho!
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