Tarte de banana (ju)

Por norma quando compro as massas folhadas ou quebradas congelo-as logo mas, desta vez, deixei ficar no frigorífico pois tinha algo em vista que já nem sei o que era! Típico...
Quando hoje de manhã me cruzei com esta receita, achei que era agora ou nunca, até porque também tinha umas bananas que, com o calor e a companhia de umas maçãs, amadureceram muito depressa! Por outro lado, não tinha leite condensado normal, acabando por usar do já cozido. Resultou muito bem! Fiz da seguinte maneira, na bimby, claro está:


Ingredientes:
1 massa quebrada (das de compra)
1 lata de leite condensado (usei cozido pois era o que tinha)
450 g de leite normal (= 1 medida e meia da lata de leite condensado)
20 g de maizena (=2 colheres de chá)
Raspa de limão
2 bananas

Preparação:
Na bimby, coloquei o leite condensado, o leite e a maizena e misturei alguns segundos na velocidade 6. Depois, programei-se 10 minutos, 90 graus, na velocidade 2 para engrossar (convém ir reparando para ver se o tempo é ou não suficiente). Quando estava a começar a engrossar, adicionei as raspas de limão e deixei arrefecer um pouco.

Entretanto, forrei uma forma de fundo amovível com a massa quebrada e piquei-a com um garfo. Levei-a ao forno durante cerca de 15 minutos, para que alourasse. Depois, retirei-a do forno e cobri-a com as bananas e com o creme de leite.

Em seguida, levei-a novamente ao forno, para que o creme endurecesse um pouco e dourasse (no meu caso não ia dourar muito, uma vez que usei leite condensado já cozido!)

Nota: Quem quiser fazer tradicional, é só recorrer ao fogão e ir mexendo para que o creme engrosse e não queime!


Comentários

Mensagens populares