Duo de custard e chocolate (ju)
Esta sobremesa foi inspirada numa outra que seguia o método tradicional mas eu bimbei, claro está. Foi assim que fiz:
Ingredientes:
30 g de custard
80g de açúcar
2 ovos
500 g de leite
Casca de 1 limão
100g de chocolate para culinária
200g de bolachinhas de chocolate (não usei pois não tinha!)
Preparação:
Misturei o custard com o açúcar. 30 seg, velocidade 4,5.
Juntei as gemas e o leite mexendo bem. 30 seg, velocidade 4,5.
Adicionei a casca de limão e programei a bimby para 7 minutos, temperatura 70, velocidade colher, para engrossar o creme.
Num recipiente, coloquei metade do creme e retirei a casca de limão.
Nota: o creme ainda estava bastante morno, pelo que se misturou um pouco e não deu para ficar às risquinhas mas estava uma delícia, à mesma!
Ingredientes:
30 g de custard
80g de açúcar
2 ovos
500 g de leite
Casca de 1 limão
100g de chocolate para culinária
200g de bolachinhas de chocolate (não usei pois não tinha!)
Preparação:
Misturei o custard com o açúcar. 30 seg, velocidade 4,5.
Juntei as gemas e o leite mexendo bem. 30 seg, velocidade 4,5.
Adicionei a casca de limão e programei a bimby para 7 minutos, temperatura 70, velocidade colher, para engrossar o creme.
Num recipiente, coloquei metade do creme e retirei a casca de limão.
À metade restante, que ficou na bimby, acrescentei o chocolate e triturei um pouco na velocidade 6.
Deixei arrefecer ligeiramente enquanto fui tratar de bolachas. Como não tinha de chocolate e não me apetecia esmagá-las à mão, usei umas Marias inteiras, para separar as duas partes do creme.
Em seguida bati as claras em castelo e envolvi metade em cada creme. Depois foi só servir por taças. Deu para 4, pelo que, se for para muitas pessoas, mais vale duplicar a receita!
Em seguida bati as claras em castelo e envolvi metade em cada creme. Depois foi só servir por taças. Deu para 4, pelo que, se for para muitas pessoas, mais vale duplicar a receita!
Nota: o creme ainda estava bastante morno, pelo que se misturou um pouco e não deu para ficar às risquinhas mas estava uma delícia, à mesma!
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