Bolo de cenoura (ju)
Este bolo é um bolo que faço algumas vezes. A receita foi dada pela Solange Burri, do Baby Sol, no Fórum Pinkblue. A fotografia que ilustra esta receita foi o resultado do bolo que a minha filha levou. o ano passado, para a creche e que foi decorado pelo pai, com pasta americana. Faço-o sempre na bimby mas, como é tão simples, nunca me dei ao trabalho de anotar as adaptações. Deixo aqui a sugestão tal e qual dada pela Solange, apesar de nunca ter feito esta cobertura...
Ingredientes:
5 ovos; 1 chavena de óleo; 2,5 chávenas de açúcar; 3 chávenas de farinha; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 3 cenouras grandes cozidas.
1 – Começar por cozer as cenouras em pouca água, temperada com um bocadinho de sal.
2 – Passar as cenouras pelo passe-vite. Reservar.
3 – Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro. Ligar o forno a 200ºC.
4 – Bater os ovos inteiros com o açúcar. Juntar o óleo e misturar tudo muito bem.
5 – Juntar a cenoura e continuar a bater.
6 – Por fim, misturar a farinha peneirada com o fermento.
7 – Deitar na forma e levar ao forno durante 40 minutos.
Cobertura:
Passado este tempo, retirar do forno e deixar arrefecer. Entretanto preparar a cobertura para o bolo:
1 tablete de chocolate; 1 colher de sopa de manteiga.
1 – Partir o chocolate em quadrados para um pirex e levar a derreter, juntamente com a manteiga, ao micro-ondas. Depois bater bem até obter um creme liso. Barrar o bolo com este preparado.
Comentários
Enviar um comentário