Açaí na tigela (ju)

Um dia destes, tive de fazer uma pesquisa sobre açaí, para mostrar a uma amiga as "potencialidades" deste fruto. No site da brasfrut, vi esta bela sugestão. Como tinha uma polpa de açaí em casa, deu para fazer um lanche diferente. Apesar de o seu sabor inicial ser um pouco estranho, no final, nada sobrou.  Também deve resultar bem como pequeno almoço, ou não fosse este, segundo Oprah Winfrey, um dos melhores alimentos do mundo.

Ingredientes: 
1 polpa de açaí descongelada previamente
30 gr de mel
1 banana
cereais crocantes q.b.
gelo picado

Preparação:
Comecei por picar o gelo, na bimby. Em seguida, adicionei a polpa de açaí, a banana grosseiramente cortada e o mel e pressionei o botão turbo, durante alguns segundos. 
Coloquei em taças e decorei com cereais crocantes.

Nota:
Tendo em conta que o açaí é rico em hidratos de carbono, vitaminas B1, B2, fibras, cálcio, fósforo e é um poderoso anti-envelhecimento vale mesmo a pena fazer esta bebida várias vezes por mês! Sem bimby, pode usar-se qualquer liquidificador.

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