Ameijoas à Bulhão Pato (ju)

Para agrado do elemento mais novo da casa, fiz esta entrada sobejamente conhecida que, graças à bimby, se prepara em 15 minutos, sem qualquer esforço. A inspiração surgiu do livro Bimby, receitas com história, publicado pela Bertrand o ano passado.

Ingredientes: 
1000 g de amêijoas vietnamitas
30 g de coentros (usei congelados já picados)
50 g de azeite
4 dentes de alho
70 g de água
sumo de 1 limão

Preparação:
Comecei por colocar no copo os coentros, o azeite e os alhos ligeiramente esmagados com casca e programei 3 minutos, Varoma, velocidade inversa, colher.
Adicionei a água, coloquei a Varoma com as amêijoas e programei 12 minutos, Varoma, velocidade inversa, colher.
Coloquei as amêijoas numa travessa, juntei o molho e temperei com o sumo de limão.
Servi imediatamente.

Comentários

  1. Também fiz na minha Mycook :)) e ficaram uma delícia. http://mycookingreceitas.blogspot.com/2011/08/ameijoas-bulhao-pato-na-mycook.html
    beijokas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares