Empadas de alheira (ju)

Esta receita já se encontra aqui mas feita pela minha irmã. Desta vez, limitei-me a fazê-la na bimby tendo deixado a parte mais aborrecida - sujar as mãos - para a companhia! Rendeu 8, o ideal para o nosso jantar...


Ingredientes:
40 g de banha
100 g de farinha com fermento
0,5 dl de leite
sal q.b.
30 g de alheira
gema de ovo q.b.
1 colher de sopa de água

Preparação:
No copo da bimby coloquei a farinha, a banha, o leite, sal e programei uns segundos, na velocidade 3, para que se misturasse tudo. 
Em seguida, programei 1 minuto, velocidade espiga, para amassar.
Entretanto, retirei a pele à alheira e miguei com um garfo.
Forrámos as forminhas com a massa e colocámos um pouco de alheira em cada uma delas.
Pincelei com gema de ovo e levei a assar  em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

Comentários

  1. Que óptimas! Para uma refeição leve ou como petisco são o ideal!

    ResponderEliminar
  2. Sim, como entrada ou petisco também vão bem... Nós optámos por acompanhar com arroz e fazer uma refeição. Mesmo as crianças comeram-nos muito bem!
    bjs
    ju

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares