Bolo de pera (ju)
Um bolo ideal para uma altura como esta, em que há imensas pêras em casa. A fonte é, mais uma vez, a revista "O melhor da Cozinha portuguesa" (nº 161).
Ingredientes:
Massa:
125 g de manteiga
125 g de açúcar amarelo
2 ovos
220 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de leite
2 pêras grandes
Manteiga q.b.
Farinha e sumo de limão
Xarope:
1,5 dl de água
150 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação:
Comecei por ligar o forno a 180ºC. Untei uma forma redonda de fundo amovível, com manteiga. Forrei-a com papel vegetal e barrei, também este, com manteiga. Polvilhei-o com farinha. Reservei.
Entretanto, bati a manteiga com o açúcar. Juntei os ovos, um a um, sem parar de bater.
Misturei a farinha com o fermento e adicionei à massa, alternando com o leite. Envolvi bem, sem bater. Verti a massa na forma. Cortei em meias luas as pêras e coloquei-as sobre o bolo. Reguei com um pouco de limão.
Levei ao forno durante cerca de 50 minutos. Desenformei morno.
Para o xarope. levei a água com o açúcar ao lume. Juntei o pau de canela e a casca de limão. Deixei ferver durante alguns minutos. Eliminei a casca e o pau de canela, deixei arrefecer e verti sobre o bolo. Coloquei um pouco de açúcar em pó, para dar mais colorido ao bolo.
Gosto muito de bolo de peras! bjks
ResponderEliminare ficou cá com um aspecto maravilhoso amiga...bjokinhass
ResponderEliminarQue lindo esse bolo!
ResponderEliminarGosto imenso de bolos que levem fruta, ficam sempre bem apetitosos.
ResponderEliminarO teu está lindo!