Quiche de cogumelos e espinafres, em cama de batata (ju)

Uma noite destas, estava a zappar e, na Sic Mulher, estava a começar (mais) um programa de culinária que, por acaso, eu desconhecia. Deixei-me ficar a vê-lo. Acabei por ir à net procurar mais informações e já pus em prática o que por lá vi.
Esta quiche é muito deliciosa e saudável pois, em vez da massa tradicional, usam-se batatas e, em vez das natas, leite. Vou repetir muitas mais vezes, com este e outros recheios.

Ingredientes:
Batatas q.b., descascadas e passadas no ralador de cenouras, como se fosse para batata palha
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Uma cebola picada
Cogumelos laminados q.b.
Espinafres q.b. (usei cubinhos congelados do Continente)
3 ovos
uma chávena de leite
Queijo ralado q.b.


Preparação:
Comecei por colocar um pouco de azeite, num tabuleiro próprio para o forno. Em seguida, descasquei as batatas e passei-as no ralador. Depois de ter o tabuleiro bem tapadinho de batatas, polvilhei com sal, pimenta e mais um pouco de azeite. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar uma crosta e as laterais secarem um pouco (cerca de 20 minutos).

Entretanto, preparei o recheio. No wok, coloquei uma colher de azeite e a cebola picadinha e mexi até a cebola ficar macia e douradinha (± 5 minutos). Acrescentei os cogumelos e mais uma colher de azeite, e mexi até estes libertarem o seu líquido, deixando, depois, que evaporasse, mas mexendo sempre. Demorou cerca de 8 minutos, todo este processo. Adicionei os espinafres e temperei com sal e pimenta. Envolvi tudo muito bem, sempre mexendo (cerca de meio minuto).Verti sobre a "cama" de batatas.

À parte, misturei os ovos com o leite e um pouco de sal e pimenta. Espalhei sobre a mistura de cogumelos e espinafres. Cobri com queijo ralado e levei ao forno, a gratinar, mais ou menos 20 minutos. Servi quentinha!



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