Bolo de Limão Inteiro com Sementes de Papoila (isa)

Olha um bolinho lindo e nada complicado de fazer! Acompanha um chá ou um lanche lindamente e a ideia veio daqui.
O uso da máquina de fazer pão (mfp) é dispensável, mas usei-a por comodismo seguindo a sugestão.
Fiz algumas alterações...

Ingredientes:

3 ovos
1 limão
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de farinha integral (usei de trigo)
1 c. de sopa de fermento
1 iogurte natural (tinha de pêssego/maracujá)
2 c. de sopa de sementes de papoila
1 chávena de chá de óleo
açúcar em pó (facultativo)

Preparação:

Lavar muito bem o limão e cortá-lo em pedaços, retirando-lhe as sementes.
Colocar no liquidificador e juntar os ovos e o óleo.
Misturar bem.
Acrescentar o açúcar, metade da farinha e o iogurte.
Misturar bem.
(Aqui, nesta fase, retirei do liquificador e meti a massa num recipiente continuando o trabalho de mistura com a colher de pau.)
Juntar a restante farinha e o fermento.
Envolver as sementes de papoila.


Colocar a massa na mfp e seleccionar o programa Cozer que demora 1 hora.


Polvilhar com açúcar em pó, a gosto.
Fica húmido e muito bom!

Comentários

  1. Que lindo ficou este teu bolo!
    As sementes de papoila dão um toque mesmo fantástico.

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma maravilha este bolo, bem fofinho!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro limão, e este bolo... Já se comia com um chá gelado numa sombrinha agradável :)

    ResponderEliminar
  4. Fico feliz que tenhas gostado! bjks

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares