Bolo de Limão Inteiro com Sementes de Papoila (isa)
Olha um bolinho lindo e nada complicado de fazer! Acompanha um chá ou um lanche lindamente e a ideia veio daqui.
O uso da máquina de fazer pão (mfp) é dispensável, mas usei-a por comodismo seguindo a sugestão.
Fiz algumas alterações...
Ingredientes:
3 ovos
1 limão
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de farinha integral (usei de trigo)
1 c. de sopa de fermento
1 iogurte natural (tinha de pêssego/maracujá)
2 c. de sopa de sementes de papoila
1 chávena de chá de óleo
açúcar em pó (facultativo)
Preparação:
Lavar muito bem o limão e cortá-lo em pedaços, retirando-lhe as sementes.
Colocar no liquidificador e juntar os ovos e o óleo.
Misturar bem.
Acrescentar o açúcar, metade da farinha e o iogurte.
Misturar bem.
(Aqui, nesta fase, retirei do liquificador e meti a massa num recipiente continuando o trabalho de mistura com a colher de pau.)
Juntar a restante farinha e o fermento.
Envolver as sementes de papoila.
Colocar a massa na mfp e seleccionar o programa Cozer que demora 1 hora.
Polvilhar com açúcar em pó, a gosto.
Fica húmido e muito bom!
Que lindo ficou este teu bolo!
ResponderEliminarAs sementes de papoila dão um toque mesmo fantástico.
Ficou uma maravilha este bolo, bem fofinho!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro limão, e este bolo... Já se comia com um chá gelado numa sombrinha agradável :)
ResponderEliminarFico feliz que tenhas gostado! bjks
ResponderEliminar