Lulas guisadas à brasileira (ju)

"Desviei" de casa da minha mãe, uma coletânea de várias revistas da Tele Culinária e Doçaria, de 1983. A primeira receita que me deu inspiração, foram estas lulas, que acompanhei com uma massa especial e salada.  Gostámos muito do resultado final. Quem quiser consultar o original, encontra-o numa Especial, de Agosto de 1983! O molho de soja não fazia parte da receita inicial mas eu acho que "casa" muito bem com as lulas...

Ingredientes:
Lulas q.b.
1 cebola grande
1 tomate maduro
azeite q.b.
2 gemas de ovos cozidos
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de água
salsa picada, molho de soja, sal e pimenta a gosto

Preparação:
Comecei por limpar as lulas pois gosto sempre de lhes fazer uma revisão mais pormenorizada. Em seguida, cortei-as em rodelas e reservei-as.
Depois, cortei a cebola finamente. Lavei o tomate e piquei-o na bimby, para que ficasse totalmente desfeito.

No wok, coloquei o azeite com a cebola e deixei que amaciasse. Nessa altura, juntei as lulas e mexi, deixando refogar mais um pouco. Acrescentei, então, o tomate e, com o wok tapado, deixei cozer em lume moderado. Temperei com sal, pimenta e molho de soja, já perto do final. Não necessitei de acrescentar água pois as lulas costumam largar líquido suficiente.

Entretanto, cozi os ovos e esmaguei as gemas com um garfo. Coloquei-as numa tigela, onde as  misturei com o vinho branco, a salsa picada, a mostarda e 2 colheres de água e mexi muito bem. Fora do lume, acrescentei esta mistura às lulas já cozidas e mexi bem. Levei novamente ao lume para cozer mas sem ferver (só para aquecer tudo uniformemente).  Polvilhei com o resto do ovo cozido picado.


Comentários

  1. Que engraçado, eu também volta e meia vou cuscar as culinárias da minha mãe, eheheh
    E gostei muito dessa receita.
    beijinhos

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  2. que belas lulinhas, ainda no outro dia fiz. devem ter ficado bem apetitosas as tuas :) um beijinho

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  3. Que belo pratinho de lulas, ficou bem apetitoso!
    Beijinhos

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