Suflé gelado de groselha (isa)

Vi uma receita de suflé de laranja numa revista ¡Hola!, mas como não tinha os ingredientes necessários em casa, fiz uma versão! 
Saiu muito bem e quem comeu elogiou muito!

Ingredientes:

125 g de açúcar
3 claras
1 pacote de natas
2 c. de sopa de xarope de groselha
1 c. de sopa de rum
1 c. de sopa de baunilha negra líquida
3 c. de sopa de água

Preparação:

Num tacho, levar ao lume o açúcar com a água até formar uma calda. Reservar.
Bater as claras em castelo e juntar a calda obtida, continuando a bater, e juntar os restantes líquidos.
Bater as natas em chantilly e incorporar delicadamente (movimentos de cima para baixo) ao creme anterior.
Meter o creme em forminhas de suflé e levar ao frio pelo menos 2 horas.


Obs.: como queria que ficasse firme rapidamente, meti as formas na arca congeladora cerca de duas horas. O creme ficou com a consistência de um semifrio. Muito bom!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares