Suflé gelado de groselha (isa)
Vi uma receita de suflé de laranja numa revista ¡Hola!, mas como não tinha os ingredientes necessários em casa, fiz uma versão!
Saiu muito bem e quem comeu elogiou muito!
Ingredientes:
125 g de açúcar
3 claras
1 pacote de natas
2 c. de sopa de xarope de groselha
1 c. de sopa de rum
1 c. de sopa de baunilha negra líquida
3 c. de sopa de água
Preparação:
Num tacho, levar ao lume o açúcar com a água até formar uma calda. Reservar.
Bater as claras em castelo e juntar a calda obtida, continuando a bater, e juntar os restantes líquidos.
Bater as natas em chantilly e incorporar delicadamente (movimentos de cima para baixo) ao creme anterior.
Meter o creme em forminhas de suflé e levar ao frio pelo menos 2 horas.
Obs.: como queria que ficasse firme rapidamente, meti as formas na arca congeladora cerca de duas horas. O creme ficou com a consistência de um semifrio. Muito bom!
Os teus souflés ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Que gulosos e tentadores,obrigado por partilhares a receita,
ResponderEliminarbeijinhos!