Queijada de limão (ju)
Da revista "O melhor da Cozinha Portuguesa", nº106, retirei esta Queijada deliciosa e muito simples de se fazer. Comeu-se tão bem e tão rápido que não deu tempo para a foto depois de aberta...
Ingredientes:
5 ovos
5 gemas
160 g de açúcar
1 c (café) de açúcar baunilhado
2 dl de leite morno
1 limão (raspa e sumo)
80 g de farinha
manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
Comecei por ligar o forno a 180ºC e por preparar a tarteira, untando-a com manteiga e polvilhando-a com açúcar.
Em seguida, misturei os ovos e as gemas. Juntei o açúcar, o leite e a raspa e o sumo de limão.
Envolvi delicadamente a farinha e verti o preparado na tarteira. Levei a meio do forno, a cozer em banho-maria, cerca de 40 minutos.
Decorrido este tempo, retirei a queijada do forno, deixei-a arrefecer um pouco e desenformei-a. Por fim, polvilhei-a com açúcar em pó...
Comecei por ligar o forno a 180ºC e por preparar a tarteira, untando-a com manteiga e polvilhando-a com açúcar.
Em seguida, misturei os ovos e as gemas. Juntei o açúcar, o leite e a raspa e o sumo de limão.
Envolvi delicadamente a farinha e verti o preparado na tarteira. Levei a meio do forno, a cozer em banho-maria, cerca de 40 minutos.
Decorrido este tempo, retirei a queijada do forno, deixei-a arrefecer um pouco e desenformei-a. Por fim, polvilhei-a com açúcar em pó...
Ficou com um aspecto delicioso, que até eu lhe dava uma dentada.
ResponderEliminarE já tirei a receita para fazer um dia.
beijinhos
Parece mesmo apetitosa!
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