Bolinhos Russos Para o Chá (isa)
O Livro do Chá de Edite Vieira Phillips da Colares Editora é ideal em coisas simples e relativamente rápidas de executar. Foi de lá que saiu esta receita de Pechen'ye chainoye ou bolinhos russos para o chá como a autora lhe chama...
Nem é preciso meter mãos na massa!
Muito bons!
Ingredientes:
120 g de açúcar
1 ovo
120 g de farinha simples
1 c. de chá (rasa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 c. de chá de especiarias em pó (usei canela, cravinho e gengibre)
1/2 c. de chá de essência de baunilha
60 g de manteiga
amêndoas laminadas para enfeitar
Preparação:
Bata a manteiga amolecida com o açúcar até formar um creme.
Acrescente o ovo e as essências.
Deite a farinha peneirada com o fermento e o sal e bata muito bem.
Aqueça o forno (médio).
Prepare tabuleiros bem untados e enfarinhados ou com folha de silicone e deite colheres de chá de massa, espaçando os bolos. Decorar com a amêndoa fazendo um pouco de pressão no topo de cada bolinho para o achatar.
Leve ao forno durante 8 a 10 minutos até estarem dourados.
Retire dos tabuleiros com o auxílio de uma faca ou espátula e arrefeça os bolinhos em cima de uma rede/grelha.
Depois de frios, conserve numa lata.
Obs: a sugestão de decoração da autora é de casca cristalizada de laranja ou amêndoa descascada. Usei o que tinha!
Os teus bolinhos estão mesmo apetitosos! Eu nem precisava do chá para acompanhar!
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