Caixinhas de fiambre (isa)

Ora aqui está uma entrada muito rápida e vistosa para um almoço de impressionar a sogra...
Via, por acaso, na newsletter do Gastronomias e recomendo-a vivamente!
Por problemas de intolerância à lactose, não coloquei as natas e reduzi o queijo em algumas caixinhas.  Acabei por alterar e adaptar um pouco o recheio, mas fica a receita direitinha do site:

Ingredientes:

12 fatias de pão de forma
1 cebola
1 colher de chá de manteiga
150 g de fiambre magro
100 g de queijo fresco
2 colheres de sopa de natas
1 colher de chá de mostarda
pimenta-de-caiena

Preparação:

Corte as fatias de pão em rodelas com a ajuda de um corta-massas ou de um copo.
Espalme o pão com um rolo.
Introduza cada rodela de pão numa forminha de queque fazendo-a tomar o feitio da forma.
Coloque por cima outra forma de queque e leve ao forno a torrar ligeiramente.
Retire as formas apenas quando o pão estiver frio.
Aloure a cebola picada com a manteiga.
Pique o fiambre finamente.
Bata o queijo e junte as natas, a mostarda, a cebola e o fiambre.
Tempere com pimenta-de-caiena.


Encha as caixinhas de pão com a mistura passada por um saco de pasteleiro.


Obs.: limitei-me a refogar ligeiramente a cebola e coloquei-a directamente nas forminhas juntamente com o fiambre, o queijo fresco, a pimenta e a mostarda. Levei ao forno a derreter um pouco o queijo e ficaram óptimas! Decorei com cebolinho do meu vaso!

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