Frango "vintage" (ju)
Mais uma receita das Teleculinárias da minha mãe, de 1983. O título não era este mas achámos que, 29 anos depois, não lhe devíamos chamar mais "Frango à moderna"!!!
Muito simples e delicioso e, como quase tudo o resto que fazemos cá em casa, sem grande trabalho...
Acompanhámos com cenoura e batatinha nova frita com casca. Apesar de não sermos adeptos de fritos, hoje abrimos uma exceção... Mas, mais uma vez, as fotos não fazem jus ao petisco!
Acompanhámos com cenoura e batatinha nova frita com casca. Apesar de não sermos adeptos de fritos, hoje abrimos uma exceção... Mas, mais uma vez, as fotos não fazem jus ao petisco!
Ingredientes:
1 frango (inteiro ou em metades*)
meio copo de vinho
1 caldo concentrado de frango
maionese (feita na bimby, segundo o livro base)
Preparação:
Começámos por fazer a maionese, segundo o livro base mas, para quem aprecia, pode usar da de compra.
Em seguida, levámos ao lume o vinho branco e o caldo e deixámos ferver até este dissolver por completo. Reservámos.
Depois do frango limpo, barrámo-lo com a mistura de vinho e caldo e, em seguida, com a maionese.
Levámos ao forno pré-aquecido, a 200ºC, cerca de 40 minutos, a assar...
Hummm...bem apetitoso este franguinho!!
ResponderEliminarBeijinhos