Frango "vintage" (ju)

Mais uma receita das Teleculinárias da minha mãe, de 1983. O título não era este mas achámos que, 29 anos depois, não lhe devíamos chamar mais "Frango à moderna"!!!
Muito simples e delicioso e, como quase tudo o resto que fazemos cá em casa, sem grande trabalho...
Acompanhámos com cenoura e batatinha nova frita com casca. Apesar de não sermos adeptos de fritos, hoje abrimos uma exceção...  Mas, mais uma vez, as fotos não fazem jus ao petisco!


Ingredientes:
1 frango (inteiro ou em metades*)
meio copo de vinho
1 caldo concentrado de frango
maionese (feita na bimby, segundo o livro base)

Preparação:
Começámos por fazer a maionese, segundo o livro base mas, para quem aprecia, pode usar da de compra.
Em seguida, levámos ao lume o vinho branco e o caldo e deixámos ferver até este dissolver por completo. Reservámos.
Depois do frango limpo, barrámo-lo com a mistura de vinho e caldo e, em seguida, com a maionese. 
Levámos ao forno pré-aquecido, a 200ºC, cerca de 40 minutos, a assar...

* No nosso caso, colocámos duas metades em dois tabuleiros, uma vez que era caseiro e não cabia num só pirex...

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares