Bolo de Ameixa (isa)

Ainda a precisar de usar as ameixas, encontrei uma sugestão muito boa em dois blogues (aqui e aqui) e decidi experimentar. Boa ideia!

Fica a receita tal e qual:

Ingredientes:

400 g de ameixas frescas
250 g de farinha para bolos com fermento
200 g de manteiga amolecida
175 g de açúcar
100 g de amêndoa moída
50 g de amêndoa laminada
3 ovos
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Forrar uma forma redonda (sem buraco) com papel vegetal e untar o papel com manteiga. Reservar.
Lavar e secar as ameixas. Eliminar os caroços e cortar as ameixas em gomos grossos. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. 
Juntar os ovos um a um, sem parar de bater. 
Adicionar o leite e misturar. 
Juntar a baunilha, a farinha e a amêndoa moída. 
Bater muito bem.
Deitar metade da massa na forma e juntar os gomos de ameixa. 


Cobrir com a massa restante e polvilhar com as amêndoas laminadas.


Levar ao forno por 45 minutos, a 180ºC. 
Verificar a cozedura com um palito. 
Retirar o bolo do forno e polvilhar com um pouquinho de açúcar. 
Deixar amornar antes de desenformar. 


Servir o bolo levemente morno ou frio.

Comentários

  1. Que boa sugestão!
    Tenho imensas ameixas em casa, ainda este fim-de-semana fiz doce para aproveitar as mais maduras.

    ResponderEliminar
  2. Olá , vim agradecer o comentario e conhecer o cantinho... bolo com ameixas é uma delicia, tenho uma receita de tarte de ameixa no meu blog... já me fiz vossa seguidora, pois tem muitas delicias por aqui, felismina.blogspot.com

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Fico muito feliz por teres gostado da receita. :)

    Beijinhos dos Açores.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares