Geleia de Tomate com Gengibre (isa)
Na necessidade em aproveitar os tomates vindos da horta, fiquei de olho na sugestão da Luísa Alexandra e na confecção tradicional do doce.
Apesar de não ser grande apreciadora deste doce, decidi "dar-lhe a volta" e fazer uma geleia.
Bem, divinal!
Ingredientes:
800 g de tomate
250 g de açúcar
2 c. de sopa de gengibre fresco
2 c. de sopa de sumo de limão
1 pacote de pectina
Preparação:
O mais trabalhoso para mim foi limpar os tomates de sementes! Todas! Acho que é uma das causas de não gostar muito do doce que habitualmente se faz.
Depois de descascado e livre de sementes, coloquei tudo num tacho e deixei ir apurando, a gosto, mexendo e provando...
Para o gosto de cá de casa, esta quantidade de açúcar foi suficiente!
Quase no fim, triturei rapidamente com a varinha mágica e coloquei nos frasquinhos ainda a ferver.
Tapei com um quadradinho de papel de alumínio e virei os frascos ao contrário.
O que sobrou dos frascos, servi imediatamente como sobremesa ao almoço e aromatizei com umas folhinhas de hortelã.
Lá terei que experimentar!
ResponderEliminarnada como tomateinhos que sabem ao que parecem...
Bom proveito!
Patch
Que óptima cor, está fantástica!
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