Pão de ló de Ovar (ju)

É a segunda vez que faço esta receita. A inspiração vem da Pipoca, do blogue Manjar das Deusas, mas com adaptação à Bimby. Também segui o "olhar clínico" da minha companhia, um vizinho da terra que tão bela iguaria deu ao nosso país! Fiz da seguinte maneira:


Ingredientes:
6 ovos
6 gemas de ovo
300 g açúcar (mas a próxima vou reduzir!)
100 g farinha de trigo
1 casca de limão
Papel vegetal
Margarina e farinha para untar

Preparação:
Comecei por colocar na bimby os ovos, as gemas e o açúcar e bati cerca de 5 minutos, na velocidade 5. Em seguida, acrescentei a farinha e a casa de limão e bati mais 5 minutos, na velocidade 3/4.
Entretanto fui untando o papel vegetal com margarina e farinha, de acordo com o tamanho da forma redonda sem buraco que tinha.
Coloquei lá dentro o preparadao, retirando a casca de limão.
Cozeu em forno pré aquecido a 180º C, cerca 25 minutos.

Tradicional:
Podem seguir o conselho da Pipoca e bater tudo na batedeira, cerca de 20 minutos, até esbranquiçar. O resto é igual!

Comentários

Mensagens populares