Tomate & Mozzarella (isa)
Esta entrada italiana é feita muitas vezes. Gostamos imenso de queijo e pode servir ou como entrada ou como refeição, dependendo da fome e de haver ou não outros acompanhamentos.
Basta haver: tomate (que limpo de sementes), mozzarella, de preferência de búfala (as que se encontram por cá também são boas), basílico/mangericão, orégãos, vinagre e azeite. Quem quiser, pode colocar ainda sal e pimenta de moinho. Nós evitamos...
Quando tenho mangericão fresco, ponho mesmo as folhinhas bem lavadas por cima; mas nem sempre é possível, então utilizo em pó.
Cá em casa, fazemos o vinagre e é o que utilizamos sempre.
Eu gosto, especialmente, de acompanhar com pão fresco fatiado colocando uma fatia de tomate/mozzarella em cima e, no final, limpar o molho que resta...
Basta haver: tomate (que limpo de sementes), mozzarella, de preferência de búfala (as que se encontram por cá também são boas), basílico/mangericão, orégãos, vinagre e azeite. Quem quiser, pode colocar ainda sal e pimenta de moinho. Nós evitamos...
Quando tenho mangericão fresco, ponho mesmo as folhinhas bem lavadas por cima; mas nem sempre é possível, então utilizo em pó.
Cá em casa, fazemos o vinagre e é o que utilizamos sempre.
Eu gosto, especialmente, de acompanhar com pão fresco fatiado colocando uma fatia de tomate/mozzarella em cima e, no final, limpar o molho que resta...
Olá, Isa! :)
ResponderEliminarQuando dizes "Cá em casa, fazemos o vinagre e é o que utilizamos sempre.", referes-te a vocês "fabricarem" o vosso próprio vinagre ou fui eu que percebi mal? hehe
Um beijinho!
Em jeito de resposta, confere a etiqueta Temperos...
ResponderEliminarComo sei que moras por Aveiro, pode-se arranjar kefir; basta arranjar o frasquinho!!!