Spaghetti Nero com Camarão, Manga, Cebola e Malagueta (isa)
Para variar, fiz algumas alterações, nomeadamente nos camarões que usei já descascados e a cebola que tinha, é da branca e das novas, mais do género chalota!
A receita do chef reza assim:
400 g de spaghetti Nero
300 g de camarão 40/60 inteiro
1 manga pequena
50 g de cebola roxa
2 dentes de alho
1 malagueta
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
10 ml de brandy
salsa q.b.
Descasque o camarão e reserve as cascas para fazer um caldo.
Pique o alho e a malagueta, junte-os ao camarão e salteie, tempere com sal e pimenta e refresque com o brandy, deixe evaporar o álcool e reserve.
Faça um caldo com as cascas do camarão, passe por um escorredor e reserve. Leve o spaghetti a cozer em água abundante com sal e um fio de azeite. Deite o caldo do camarão numa panela, deixe levantar fervura e junte o camarão que estava reservado.
Corte a manga aos quadrados com cerca de 1 cm e pique a cebola e a salsa.
Envolva o molho no spaghetti e, por fim, coloque por cima a manga, a cebola e a salsa picada. Sirva de imediato e bem quente.
Para quem não sabia o que fazer para jantar até ficou com muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarAlém de nem imaginares como estava de bom!
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarÉ um género de receita que me deixa com água na boca!
É efectivamente uma receita simples e de rápida execução. A manga dá um toque fresco a todo o conjunto e "casa" bem com o marisco!
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