Spaghetti Nero com Camarão, Manga, Cebola e Malagueta (isa)

Tanto a receita como o título foram inspirados numa do chef José Avillez, publicada na revista Sabor Lux de Maio.
Para variar, fiz algumas alterações, nomeadamente nos camarões que usei já descascados e a cebola que tinha, é da branca e das novas, mais do género chalota!

A receita do chef reza assim:

400 g de spaghetti Nero

300 g de camarão 40/60 inteiro

1 manga pequena

50 g de cebola roxa

2 dentes de alho

1 malagueta

azeite q.b.

sal q.b.

pimenta q.b.

10 ml de brandy

salsa q.b.

Descasque o camarão e reserve as cascas para fazer um caldo.

Pique o alho e a malagueta, junte-os ao camarão e salteie, tempere com sal e pimenta e refresque com o brandy, deixe evaporar o álcool e reserve.

Faça um caldo com as cascas do camarão, passe por um escorredor e reserve. Leve o spaghetti a cozer em água abundante com sal e um fio de azeite. Deite o caldo do camarão numa panela, deixe levantar fervura e junte o camarão que estava reservado.

Corte a manga aos quadrados com cerca de 1 cm e pique a cebola e a salsa.

Envolva o molho no spaghetti e, por fim, coloque por cima a manga, a cebola e a salsa picada. Sirva de imediato e bem quente.


Comentários

  1. Para quem não sabia o que fazer para jantar até ficou com muito bom aspecto!!!

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  2. Além de nem imaginares como estava de bom!

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  3. Adorei!
    É um género de receita que me deixa com água na boca!

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  4. É efectivamente uma receita simples e de rápida execução. A manga dá um toque fresco a todo o conjunto e "casa" bem com o marisco!

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