Tiramisù com nozes (ju)
Esta receita foi a minha irmã quem a viu primeiro mas fui eu que a fiz. Estava numa newsletter francesa que ela recebe e eu adaptei-a à Bimby (se bem que nem precisava). A original estava em seis taças pequenas; eu optei por colocar numa grande.
Ingredientes:
4 ovos
80 g açúcar em pó
330 g de mascarpone
Palitos da reine
Café frio
4 colheres de sopa de Marsala (facultativo)
100 g de miolo de noz
Sal
Chocolate em pó para cobrir
Preparação:
Começar por picar as nozes na bimby e reservar (ou picar manualmente).
Separar as claras das gemas e bater as gemas com o açúcar até que fiquem brancas e cremosas.
Depois incorporar o mascarpone.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e juntar delicadamente ao creme de gemas e mascarpone.
Colocar o café frio e o marsala num prato fundo.
Preparar 6 taças altas.
O empratamento é ao gosto de cada uma. Eu coloquei bolacha no fundo da taça, algum creme, nozes, bolachas, creme, nozes e creme. Terminei salpicando com chocolate em pó.
Levar ao frio, pelo menos 2 horas... (Se conseguirem resistir)
Começar por picar as nozes na bimby e reservar (ou picar manualmente).
Separar as claras das gemas e bater as gemas com o açúcar até que fiquem brancas e cremosas.
Depois incorporar o mascarpone.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e juntar delicadamente ao creme de gemas e mascarpone.
Colocar o café frio e o marsala num prato fundo.
Preparar 6 taças altas.
O empratamento é ao gosto de cada uma. Eu coloquei bolacha no fundo da taça, algum creme, nozes, bolachas, creme, nozes e creme. Terminei salpicando com chocolate em pó.
Levar ao frio, pelo menos 2 horas... (Se conseguirem resistir)
Ficou muito bonito e concerteza muito bom...um beijinho.
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