Creme de favas (isa)
Como acontece com as ervilhas, acontece o mesmo com as favas... começou a época! E é sempre o mesmo... o que fazer com tanto verde?
Desta vez, foi sopinha! Não sou muito adepta de sopa cremosa, gosto mais de sopa líquida. No entanto, com favas, fica muito boa e saborosa.
Depois de as retirar da respectiva vagem (obviamente!), cozi-as em água com um osso de presunto; deixei arrefecer um pouco e retirei-lhes a segunda pele! Na mesma água, cozi 3 batatas cortadas em cubinhos.
Tendo as batatas e as favas cozidas e reservado o caldo em que cozeram, passei ao refogado. Muito ligeiro para evitar problemas digestivos, um pouco de azeite com cebola e alho picados no mesmo tacho. Acrescentei quase de imediato as batatas e as favas e envolvi, deixando absorver um pouco. Juntei então um pouco do caldo e também água o suficiente para a quantidade que desejamos. Ferveu, passei a varinha mágica e rectifiquei os temperos: sal e pimenta preta!
Desta vez, foi sopinha! Não sou muito adepta de sopa cremosa, gosto mais de sopa líquida. No entanto, com favas, fica muito boa e saborosa.
Depois de as retirar da respectiva vagem (obviamente!), cozi-as em água com um osso de presunto; deixei arrefecer um pouco e retirei-lhes a segunda pele! Na mesma água, cozi 3 batatas cortadas em cubinhos.
Tendo as batatas e as favas cozidas e reservado o caldo em que cozeram, passei ao refogado. Muito ligeiro para evitar problemas digestivos, um pouco de azeite com cebola e alho picados no mesmo tacho. Acrescentei quase de imediato as batatas e as favas e envolvi, deixando absorver um pouco. Juntei então um pouco do caldo e também água o suficiente para a quantidade que desejamos. Ferveu, passei a varinha mágica e rectifiquei os temperos: sal e pimenta preta!
Servi com coentros picados e croûtons!
Ficou deliciosa!
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