Torta soffice al limone (isa)
A receita foi vista neste site italiano e como tenho muitos limões e uma forma de silicone igual ... aqui está ela traduzida!
Os ingredientes são os seguintes:
4 ovos
200 g de farinha (usei sem fermento)
50 g de fécula
250 g de açúcar
200 ml de óleo
sumo de meio limão
raspa de um limão
1 saqueta de levedura
Procedimento:
Os ingredientes são os seguintes:
4 ovos
200 g de farinha (usei sem fermento)
50 g de fécula
250 g de açúcar
200 ml de óleo
sumo de meio limão
raspa de um limão
1 saqueta de levedura
Procedimento:
Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa clara e espumosa; acrescentar, mexendo a baixa velocidade com a batedeira, a raspa e o sumo do limão e depois o óleo.
Juntar a farinha peneirada com a fécula e a levedura e misturar o suficiente para ficar uma massa homogénea e fofa.
Meter a massa numa forma de silicone generosamente barrada com manteiga e enfarinhada.
Cozer a 170ºC durante 40-45 minutos. Convém usar a técnica do palito!
Desenformar o bolo já arrefecido num prato de servir e polvilhar com açúcar glacé.
Juntar a farinha peneirada com a fécula e a levedura e misturar o suficiente para ficar uma massa homogénea e fofa.
Meter a massa numa forma de silicone generosamente barrada com manteiga e enfarinhada.
Cozer a 170ºC durante 40-45 minutos. Convém usar a técnica do palito!
Desenformar o bolo já arrefecido num prato de servir e polvilhar com açúcar glacé.
Passando pelos Blogs para saber das novidades,encontrei o seu que achei bem linda esta torta, e parece muito gostosa, vou tentar fazer, tem um aspecto bom.
ResponderEliminarEdilia
Essa forma é magnífica :)
ResponderEliminarE esse bolo deve ser mesmo apetitoso :)
Beijinhos*
Fica um excelente bolo para lanche e, como final de uma refeição, dá um óptimo acompanhamento a uma bola de gelado, a uma compota ou a um molho de frutos silvestres, por exemplo! A forma foi encontrada, por acaso, no Lidl!
ResponderEliminarObrigada pela visita!
(isa)
Que lindo ficou o teu bolo!
ResponderEliminar