Vinagre aromático (isa)
Em resposta a uma dúvida, aqui fica a nossa versão de vinagre caseiro.
Importante: antes de engarrafar o vinagre, deve-se ferver um pouco para "matar" o kefir, caso contrário, este continuará a desenvolver-se nas garrafinhas!
Com a ajuda de kefir - uma boa bactéria - e restinhos de vinho tinto que vão sobrando, fazemos vinagre.
Basta deixar kefir e vinho dentro de frascos de vidro e tapar com papel absorvente (usamos rolo de cozinha), como se vê na fotografia. O frasco pequeno é o mais recente, ou seja, o vinagre ainda se está a formar; o maior, que parece não ter grande aspecto, é já o kefir a "comer" o vinho e a transformá-lo em vinagre. Por isso, é necessário ir acrescentando com vinho!
Basta deixar kefir e vinho dentro de frascos de vidro e tapar com papel absorvente (usamos rolo de cozinha), como se vê na fotografia. O frasco pequeno é o mais recente, ou seja, o vinagre ainda se está a formar; o maior, que parece não ter grande aspecto, é já o kefir a "comer" o vinho e a transformá-lo em vinagre. Por isso, é necessário ir acrescentando com vinho!
Importante: antes de engarrafar o vinagre, deve-se ferver um pouco para "matar" o kefir, caso contrário, este continuará a desenvolver-se nas garrafinhas!
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