Espuma de morangos (ju)

Cá está mais um sobremesa que fiz um dia destes e que aguardava por publicação. A foto já ia ficando no esquecimento e já só fui a tempo de retirar a uma tacinha que sobrou para o dia seguinte! A receita original saiu do Bimby4all, e é da Luísa Alexandra. Inicialmente achei estranho o bater as claras com os morangos e o açúcar já no copo mas é assim mesmo!

Ingredientes:
300 g de Morangos congelados
150 g de Açúcar
2 colheres de Sumo de Limão
2 claras (usei 3 pois era as que tinha congelado)

Preparação:
Comecei por pulverizar o açúcar na velocidade 5-7-10.
Juntei os morangos e programei 30 segundos, na velocidade 5.
Coloquei a borboleta e bati as claras e o limão cerca de 3 minutos, na velocidade 4 até fazer merengue para servir.

Nota:
Como as minhas claras estavam congeladas, tive de lhes dar alguns toques de turbo previamente para as partir e só depois é que coloquei a borboleta e as bati.

Comentários

Mensagens populares