Grão de bico com bacalhau e broa aromática (isa)
O jantar de hoje foi inspirado nesta receita retirada ipsis verbis da Luísa Alexandra (com uma ligeira alteração ao título) e é efectivamente saborosa e de fácil execução.
O que é preciso:
Bacalhau
Grão de bico cozido (usei uma lata das grandes)
Ovos
Azeite
Broa de milho picada e aromatizada com alho e salsa
Obviamente, as quantidades são a olho e dependem do número de pessoas para o jantar!
Para a broa, usei a 1,2,3: parti a broa em pedacinhos e juntei alguns dentes de alho e salsa. Foi só picar! E que cheirinho que emana do copo quando se retira a tampa!
Bacalhau
Grão de bico cozido (usei uma lata das grandes)
Ovos
Azeite
Broa de milho picada e aromatizada com alho e salsa
Obviamente, as quantidades são a olho e dependem do número de pessoas para o jantar!
Como não tenho Bimby, usei o método tradicional:
O bacalhau foi cozido juntamente com os ovos. Depois, é lascado e limpo de espinhas. Descascam-se os ovos e cortam-se às rodelas.
Num pirex, coloca-se o grão de bico, o bacalhau e o ovo. Rega-se generosamente com azeite.
Polvilha-se com a broa e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar e a broa ficar crocante.
O bacalhau foi cozido juntamente com os ovos. Depois, é lascado e limpo de espinhas. Descascam-se os ovos e cortam-se às rodelas.
Num pirex, coloca-se o grão de bico, o bacalhau e o ovo. Rega-se generosamente com azeite.
Polvilha-se com a broa e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar e a broa ficar crocante.
Para a broa, usei a 1,2,3: parti a broa em pedacinhos e juntei alguns dentes de alho e salsa. Foi só picar! E que cheirinho que emana do copo quando se retira a tampa!
Ficou mesmo com muito bom aspecto, é uma refeição que me agrada imenso.
ResponderEliminarFico feliz que tenhas experimentado e gostado!
Beijinho.