Cubinhos de frango com caril e camarões (ju)
Esta receita foi feita pela "companhia" enquanto eu tratava do banho dos pequenos. Ainda bem que assim o decidimos pois ele saiu-se mesmo muito bem. Como eu não estava por perto, aproveitou-se e colocou temperos que eu nunca uso... Para acompanhamento fez um arroz basmati, que é mais uma das suas especialidades.
Ingredientes:
Peito de frango cortado em cubos
Miolo de camarão (dos grandes)
Caril (1 colher de chá)
Leite de côco (meia lata)
Massa de pimentão (1 colher de chá)
Alho
Cebola
Louro
vinho branco
coentros
sumo de limão
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Começou por fazer um refogado com o azeite, alho e cebola. Quando estava alourado, acrescentou o caril e o pimentão e mexeu um bocadinho. Em seguida acrescentou a carne para dourar, ligeiramente, por fora e depois arrefeceu tudo com vinho branco (a olho). Deixou ferver um pouco para evaporar o álcool. Juntou então os camarões e deixou cozinhar mais um pouco. Acrescentou o leite de côco, sal e pimenta e deixou reduzir um bocadainho. Antes de desligar, adicionou coentros e, como diz a Nigella, cantou com sumo de limão!
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