Queques de canela (isa)
Vi esta receita numa Cozinha Semanal Vegetariana, uma das muitas revistinhas que vamos encontrando em vários locais. Peguei no telemóvel e tirei foto... a minha intuição dizia-me que deviam ser muito bons! E são!
Esta é a receita copiada:
Ingredientes:
100 g de margarina vegetal (usei Vaqueiro)
100 g de açúcar
raspa de 1/2 limão
2 ovos
100 g de farinha (usei com fermento)
1 c. (café) de fermento em pó
1 c. (café) de canela em pó
Amasse bem a margarina com o açúcar e a raspa do limão até deixar de sentir o granulado.
Junte os ovos.
Peneire a farinha com o fermento e a canela e envolva no preparado.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha quatro formas de queques, disponha o preparado e leve ao forno a 200ºC, durante 20 minutos.
Retire depois de cozidos, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva polvilhados com açúcar e canela em pó e decorados com fisális.
O que não fiz: usei forminhas de silicone pelo que não as untei, mas para a próxima fá-lo-ei! Alguns apegaram-se ligeiramente... também não fiz o último parágrafo. Preferi servir com o molho de limão que já tinha feito anteriormente aquando dos cupcakes!
A receita fala em quatro queques; a mim deu para sete pois não enchi muito as formas!
Junte os ovos.
Peneire a farinha com o fermento e a canela e envolva no preparado.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha quatro formas de queques, disponha o preparado e leve ao forno a 200ºC, durante 20 minutos.
Retire depois de cozidos, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva polvilhados com açúcar e canela em pó e decorados com fisális.
O que não fiz: usei forminhas de silicone pelo que não as untei, mas para a próxima fá-lo-ei! Alguns apegaram-se ligeiramente... também não fiz o último parágrafo. Preferi servir com o molho de limão que já tinha feito anteriormente aquando dos cupcakes!
A receita fala em quatro queques; a mim deu para sete pois não enchi muito as formas!
Comentários
Enviar um comentário