Capuccino caseiro (ju)

Ontem, navegando por outros blogues, encontrei esta ideia prática de ter sempre capuccino pronto a beber. Vi que se encontram várias versões de como fazer mas, a que me pareceu mais interessante foi esta. Fui logo comprar café solúvel e fiz para o nosso lanche. Não acho que seja um verdadeiro capuccino italiano mas é, sem dúvida, muito agradável e saboroso. Como não sou grande apreciadora de café forte, preparei-o com mais leite...


Ingredientes:
50 g de café em pó solúvel (usei marca Delta, para uma garantia de bom sabor)
150 g de água fervente (1 chávena e meia de chá)
300 g de açúcar (3 chávenas)

Preparação:
Coloquei todos os ingredientes na bimby e bati na velocidade 9 para que se misturassem bem, cerca de 1 minuto. Em seguida, programei 5 minutos, velocidade 5, para que ficasse em espuma, tipo chantilly. Rendeu 3 frascos que agora vou congelar. Sempre que precisar e só retirar as colheres a gosto e juntar ao leite.

Nota:
Se gostar, pode polvilhar-se com um pouco de canela ou chocolate em pó depois de pronto, no copo.

Tradicional:
Bater com um liquidificador até obter a tal espuma.

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