Cake de maçã (isa)

Tinha umas maçãs Bravo de Esmolfe a pedir solução ... e com a newsletter francesa que recebo semanalmente chegou uma ideia...
Não é nada especial nem muito diferente das habituais, mas é mais uma variante. Adaptei a quantidade do óleo e meti um pouco mais de açúcar... gosto de ler os comentários de quem experimenta estas receitas e dá para ter uma ideia mais real do que poderá "sair"...

Assim, com:

175 g de farinha
150 g de açúcar (era 125 g)
2 ovos
1 iogurte natural
1 colher (sopa) de óleo (eram 3)
1 saquinho de levedura em pó (da Ramazzotti, comprada no Jumbo)/fermento
maçãs (dizia 2!)
canela (ou uma bebida espirituosa à escolha)

Fiz assim: num recipiente, meti o açúcar e os ovos e misturei. Acrescentei depois o iogurte, misturei; de seguida, a farinha, a levedura, o óleo e continuei a misturar. Nesta altura, meti maçã aos cubinhos e a canela.

Escolhi uma forma de silicone de bolo inglês e meti a massa. Com mais maçãs, laminei-as e fiz a decoração por cima. Ficou mesmo bonito!
Foi ao forno 1 hora (uso da técnica do palito) a 150ºC.

Servi com bolas de gelado de baunilha.

Um molho de frutos ou chocolate poderá ser uma boa opção!

Comentários

  1. Têem que retirar esta verificação de palavras porque é uma grande chatisse ter que as escrever cada vez que se deixa um comentário...

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  2. Ficou um bolo mesmo com muito bom aspecto, e um excelente aproveitamento!

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  3. Obrigada por nos avisares! Vou ver como se faz! LOL

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