Empadão de pescada com legumes (ju)
Vi esta receita aqui e achei que era uma óptima ideia para se comer pescada. É que, em geral, o peixe, cá por casa, come-se essencialmente grelhado... Cobri com broa de milho, picada com coentros, para ficar mais crocante. Deu para 6 pessoas à vontade... Parece-me que é uma espécie de Bacalhau Espiritual numa versão mais pobre!!!
Ingredientes:
Lombos de pescada de acordo com o nº de pessoas
Cenouras raladas q.b. (ralei previamente na bimby)
1 cebola picada
1 dente de alho
Molho béchamel (usei de compra)
Sal e pimenta q.b.
Puré de batata (eu fiz na bimby mas não é essencial!)
Broa de milho picada com coentros
Preparação:
Enquanto as batatas coziam na bimby, para o puré, levei uma panela ao lume com os lombos de pescada, para que estes cozessem antes de os desfazer em lascas.
Em seguida, fiz um refogado com azeite, cebola e alho e deixei suar um bocadinho. Acrescentei as cenouras e deixei refogar cerca de 8 minutos. Adicionei, então, a pescada e o molho bechamel. Temperei com sal e pimenta.
Depois de ter o puré feito, preparei o tabuleiro da seguinte forma: em baixo a base de peixe e cenoura, cobri com puré e ainda acrescentei broa de milho e coentros. Foi ao forno a tostar um pouco...
Ficou tão bom que nem nos lembrámos das fotos finais. Esta aqui é do dia seguinte!
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