Pavlova de chocolate (ju)
É sempre difícil escolher que receita fazer, tal o tamanho da lista em espera. Depois, há sempre aquelas que não nos saem da cabeça até as fazermos. Foi o caso desta sobremesa que vi em vários locais, nomeadamente aqui. A sua origem é logo garantia de qualidade (Nigella Lawson). Fiz a olho e na Bimby...
Ingredientes:
6 claras
Açúcar
5 colheres de chocolate em pó
natas
morangos
Preparação:
Bati as claras em castelo na Bimby (6 minutos, velocidade 4). Perto do final do tempo fui acrescentando açúcar a olho, a quantidade que me pareceu suficiente para adoçar as claras.
No final, acrescentei o chocolate em pó e programei a bimby a uma velocidade mais baixa (só para misturar).
Retirei e coloquei em papel vegetal, levando ao forno a assar 45 minutos em forno pré-aquecido a 150º.
Deixei arrefecer o suspiro que, entretanto, rachou por completo...
Antes de servir, bati umas natas frescas (sou fã das novas da Vaqueiro) também na bimby (uns 12 segundos) e acrescentei-lhes açúcar vaporizado. (Ao contrário da original que só levava açúcar no suspiro, eu preferi colocar menos na 1ª parte e algum nas natas)
Coloquei morangos por cima e polvilhei com chocolate em pó!
Sem dúvida, a repetir!
No final, acrescentei o chocolate em pó e programei a bimby a uma velocidade mais baixa (só para misturar).
Retirei e coloquei em papel vegetal, levando ao forno a assar 45 minutos em forno pré-aquecido a 150º.
Deixei arrefecer o suspiro que, entretanto, rachou por completo...
Antes de servir, bati umas natas frescas (sou fã das novas da Vaqueiro) também na bimby (uns 12 segundos) e acrescentei-lhes açúcar vaporizado. (Ao contrário da original que só levava açúcar no suspiro, eu preferi colocar menos na 1ª parte e algum nas natas)
Coloquei morangos por cima e polvilhei com chocolate em pó!
Sem dúvida, a repetir!
Que linda ficou, é uma sobremesa muito gulosa e vistosa!
ResponderEliminarSim senhora!!!! esta é para experimentar numa proxima opurtunidade!!
ResponderEliminarE é tão simples!!!
ResponderEliminarQue belo aspecto!!!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Já agora, uma dúvida: quando levas o merengue ao forno, colocas algum recipiente com água lá dentro para conferir humidade (como se faz no Molotoff, por exemplo) ou vai apenas o tabuleiro?
Beijinhos!
Não coloco mais nada! Vai apenas o tabuleiro com as claras e afins...
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