Bolachas integrais de lima (ju)

As nossas árvores têm sido simpáticas connosco e têm dado imensos frutos. À excepção da oliveira, que em 6 anos nada deu, o limoeiro, a romazeira e a lima têm-se fartado de nos presentar com os seus frutos. (O maracujá também dava imenso, até ao dia em que, estranhamente, secou)
Um dia destes, estava a olhar para um cesto cheio de limas e lembrei-me de fazer bolachas com elas. Na hora de optar pela farinha, saiu-me uma integral. O resultado só visto, ou melhor, só comido!!!



Ingredientes:
430 g de farinha
250 g manteiga
100 g açúcar 
Raspa e sumo de uma lima



Preparação: 
Comecei por colocar a manteiga e o açúcar no copo e programei 30 segundos, na velocidade 4. Juntei o sumo e a raspa da lima e programei 20 segundos, na velocidade 4.
Em seguida, adicionei a farinha e programei 15 segundos, na velocidade 3 e, depois, 3 minutos, velocidade espiga.
Depois, coloquei a massa no dispára-biscoitos e o resultado foram 4 tabuleiros de bolachas, em três tempos!
Ah! Foram ao forno até dourarem, a uma temperatura de 180ºC.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares