Gratinado de macarrão com salmão e gambas (isa)
Esta foi uma invenção repentina e com base no que havia no frigorífico/congelador. Foi um daqueles dias em que não sabia o que cozinhar... e que resultou plenamente!
Ingredientes:
macarrão previamente cozido al dente
1 Lombo de salmão
algumas gambas
cebolinho
1 c. de sopa de natas
azeite q.b.
queijo ralado q.b.
Preparação:
Começar por cortar o lombo de salmão em cubos e, desejando-se, as gambas em pedaços mais pequenos.
Numa frigideira anti-aderente, colocar um pouco de azeite e deixar aquecer um pouco, em lume brando.
Juntar os pedaços das gambas e agitar.
Acrescentar os pedaços de salmão e o cebolinho cortado.
Deixar que os ingredientes cozam ligeiramente, agitando sempre a frigideira.
Acrescentar a colher de sopa de natas apenas para ligar os ingredientes.
Num pirex, colocar o macarrão e por cima a mistura salmão/gambas.
Regar com um pouco de azeite e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar (10 a 15 minutos).
Ficou cremoso e surpreendentemente muito bom... simples e rápido!
Adoro este tipo de refeição!
ResponderEliminarQue prato bonito e deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce