Lombo de porco em cama de legumes e bagas de goji (isa)

Esta surpresa de almoço foi apresentada pela companhia. Quando cheguei à cozinha, estava praticamente pronta e foi só tirar a última foto: a do empratamento! Há dias assim...


Tudo começou de véspera com a marinada da carne...

Marinada do lombo:

2 dentes de alho
folhas de louro esmagadas
sal marinho q.b.
pimentão doce q.b.
vinho branco


No dia seguinte: o lombo de porco foi retirado da marinada e atado com fio apropriado. Com papel absorvente, limpar o rolo de carne e passá-lo, numa frigideira, em óleo e azeite bem quentes de modo a que fique um pouco tostado. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.



Cama de legumes: na mesma frigideira da carne, retirar o óleo sem a limpar. Antecipadamente, cortar repolho em juliana grossa e lâminas de cenoura; saltear os legumes na frigideira ainda quente. Quase no final, meter salsa picadinha e colocar uma mão-cheia de bagas de goji, deixando absorver um pouco de calor.

Molho de carne:

Aproveitar o suco que a carne largou durante a assadura, colocando-o numa frigideira pequena. 
Adicionar um pouco de leite, água e uma colher de chá de farinha Maizena. Misturar bem com um garfo e envolver no suco da carne. Levar a lume brando até engrossar. Ajustar o tempero a gosto com uma pitada de flor de sal e vinagre caseiro.

Empratar: 

Aquecer os pratos. Com a ajuda de um anel metálico, fazer primeiro a cama de legumes e por cima uma fatia grossa de lombo. Decorar com as bagas de goji.
Servir imediatamente com massa tagliatelle, regando com o molho de carne.


Comentários

  1. Gostei muito da junção das bagas, deu um aspecto fantástico!

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  2. Parece ótimo esse lombo, muito bem temperado.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Qué rico!!!!

    Me quedo a comer, vaya rico. Si me dejas pon una silla más a la cena, jejejejeje!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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