Carne de vaca com molho de ostras (isa)

Esta é uma das nossa comidas preferidas nos restaurantes chineses ocidentalizados e, desta vez, decidimos fazê-la em casa. 
Só tivemos um pequeno problema: não encontrámos rebentos de bambu e usámos rebentos de soja frescos. 


Ficou uma delícia!

Ingredientes:

1 kg de carne de vitela
1 cebola / chalota
3 dentes de alho
rebentos de soja fresco a gosto
salsa
4 c. de sopa de óleo
massa de arroz
molho de ostras q.b.

Preparação:

Começar por fatiar a carne, muito fininha.


Depois, cortar a cebola aos bocados, os dentes de alho bem picadinhos e picar também a salsa.


Num wok, aquecer o óleo e meter a carne a fritar em lume forte.
Quando a carne começar a perder o tom rosado, acrescentar a cebola e o molho de ostras; envolver tudo.


Deixar cozer um pouco.
Na hora de servir, colocar os rebentos de soja, os dentes de alho e a salsa.


Misturar tudo, deixando envolver os ingredientes. 


À parte, cozer a massa de arroz, seguindo as indicações da embalagem.
Para quem goste, pode ainda "temperar-se" a massa e a carne, na tigela de cada pessoa, com molho de soja. 
Como o molho de ostras já é condimentado q.b. não há necessidade de se juntar sal ou pimenta.
Esta refeição demora cerca de 10 minutos a confeccionar.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares