Carne de vaca com molho de ostras (isa)
Esta é uma das nossa comidas preferidas nos restaurantes chineses ocidentalizados e, desta vez, decidimos fazê-la em casa.
Só tivemos um pequeno problema: não encontrámos rebentos de bambu e usámos rebentos de soja frescos.
Ficou uma delícia!
Ingredientes:
1 kg de carne de vitela
1 cebola / chalota
3 dentes de alho
rebentos de soja fresco a gosto
salsa
4 c. de sopa de óleo
massa de arroz
molho de ostras q.b.
Preparação:
Começar por fatiar a carne, muito fininha.
Depois, cortar a cebola aos bocados, os dentes de alho bem picadinhos e picar também a salsa.
Num wok, aquecer o óleo e meter a carne a fritar em lume forte.
Quando a carne começar a perder o tom rosado, acrescentar a cebola e o molho de ostras; envolver tudo.
Deixar cozer um pouco.
Na hora de servir, colocar os rebentos de soja, os dentes de alho e a salsa.
Misturar tudo, deixando envolver os ingredientes.
À parte, cozer a massa de arroz, seguindo as indicações da embalagem.
Para quem goste, pode ainda "temperar-se" a massa e a carne, na tigela de cada pessoa, com molho de soja.
Como o molho de ostras já é condimentado q.b. não há necessidade de se juntar sal ou pimenta.
Esta refeição demora cerca de 10 minutos a confeccionar.
Mesmo bom. Gosto muito deste tipo de refeiçoes. Bjs
ResponderEliminarParece ficar bem gostoso.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce