Panna Cotta de dióspiros (isa)

Em plena época de dióspiros, aqui fica uma outra utilidade - muito saborosa! - para os mesmos aliando o sabor italiano com a versatilidade suíça. Comeu-se num instantinho...


Ingredientes para a Panna Cotta:

2 pacotes de natas (no original, 5 dl)
3 c. de sopa de açúcar
vagem de 1 baunilha, sementes (uso baunilha líquida)
2 1/2 folhas de gelatina, amolecidas cerca de 4 minutos em água fria e escorridas

Ingredientes para o Coulis de Dióspiros:

2 dióspiros (a depender do tamanho!)
2 c. de sopa de açúcar glace
1 c. de café de sumo de limão

Preparação:

Levar ao lume as natas com o açúcar e a baunilha até ferver.
Deixar reduzir cerca de 5 minutos em lume brando.
Retirar do lume.
Acrescentar a gelatina ao líquido quente, coar (caso tenham usado as sementes da baunilha) e deixar arrefecer um pouco.


Descascar os dióspiros e cortar em pedaços. 


Misturar com o açúcar glace e o sumo de limão.


Deitar o preparado das natas em taças, preferentemente individuais e altas, de cerca de 1 1/2 cm de espessura; meter no congelador durante 10 minutos.
Por cima desta camada de creme, deitar uma parte do coulis de dióspiros sobre as costas de uma colher para que caia delicadamente e não haja possíveis misturas.
Levar novamente ao frio por mais 10 minutos e repetir a operação com o resto do creme e dos dióspiros.
Reservar no frio cerca de 2 horas.

A foto não ficou muito clara por causa do frio na taça gelada...

Comentários

  1. Não gosto de diospiro, mas adorei a sugestão, o contraste de cores está o máximo e na primeira foto parece mesmo doce de abóbora!

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  2. Mas que delicia eu aqui vejo. Eu gosto tanto de diospiros e nunca fiz nem comi uma delicia destas.
    Tenho de ir ver se o meu sogro ainda tem uns diospiros no diospireiro para testar. Depois conto como foi. Bjs

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  3. Eu adoro diospiros, e eles às vezes ficam moles e já ninguém os quer comer. É mesmo boa ideia...

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