Cake Drácula (isa)

Ainda imbuídos do espírito das bruxas e dos vampiros, aqui está um bolinho muito saboroso e com um efeito fantástico. Fiz algumas alterações em relação ao que vi no site da bettybossi, principalmente na geleia a incorporar ao bolo.


Ingredientes:

500 g de mascarpone
150 g de açúcar
1 saquinho de açúcar baunilhado
1 vagem de baunilha, aberta de alto a baixo, retirando as sementes
2 ovos
250 g de farinha
100 g de amêndoas moídas (usei avelãs moídas)
2 c. de café de fermento em pó

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Misturar o mascarpone, os açúcares e as sementes da baunilha (usei baunilha líquida) num recipiente.


Acrescentar os ovos, um a um.
Incorporar a farinha, as amêndoas/avelãs e o fermento. Misturar tudo muito bem.


Meter numa forma, tipo bolo inglês, e levar ao forno, na parte inferior, cerca de uma hora.

Quando pronto (usar o palito), retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar  e colocar sobre uma grelha.
Com uma agulha grossa de tricotar ou com pauzinhos chineses - que foi o caso - picar abundantemente a superfície do bolo.


Geleia de laranja:

2 dl de sumo de laranja
2 c. de café de gelatina em pó
um pouco de água
groselha a gosto

Levar ao lume a água e dissolver a gelatina mexendo sempre.
Fora do lume, acrescentar o sumo de laranja e a groselha.
Mexer até reduzir um pouco. 


Deixar arrefecer antes de o espalhar pelos buracos feitos no bolo.
Quando cortado, fica com um efeito engraçado.
 

Comentários

  1. O bolo fica com um efeito muito bonito :)
    Beijinhos*

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  2. Cake rico y esponjoso !!!!!!

    Te ha quedado muy muy rico!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Parece mesmo um bolo feito e mordido pelo drácula.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  4. Muito bonito o efeito da calda!! bjks

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