Musse de romãs (ju)

Esta sobremesa foi mais uma tentativa de dar utilidade às romãs cá de casa. Como disse em receitas anteriores, as romãs são tão ácidas que, só com "carradas" de açúcar é que se comem... Nesta sobremesa a acidez ainda se notou um pouco mas ficou interessante o contraste entre o adocicado da musse e a acidez dos bagos de romã...
Ingredientes:
Uma embalagem de queijo creme (tipo Filadélfia)
1 pacote de natas
150 g de açúcar branco
bagos de romã

Caramelo:
8 colheres de sopa de água
150 g de açúcar mascavado
Raspa de limão (usei lima)

Preparação:
Bati o queijo juntamente com as natas e o açúcar, até ficar uma mistura cremosa. Em tacinhas, alternei camadas de creme com os bagos de romã e levei ao frigorífico a gelar.

Entretanto, fiz o caramelo para enfeitar:
Numa frigideira, coloquei a água, o açúcar mascavado e a raspa da lima. Mexi até caramelizar. Deitei numa folha de papel vegetal e espalhei, para ficar fininho. Cortei e deixei arrefecer. Depois de frio, e na hora de servir, coloquei por cima do creme e adicionei mais bagos de romãs.

Comentários

  1. Ficaram lindas essas tacinhas :)
    Beijinhos*

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  2. Muy original y muy sabroso!!!

    Felicidades!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. E que óptimo destino lhes destes, o aspecto está uma maravilha!

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  4. essa mousse não me deixa outra alternativa senão fazer e comer....

    quanto ao licor de romã, ainda não está todo o processo terminado...daqui por uns tempos te direi o que ainda falta fazer...mas, se quiseres saber para já manda mail que eu envio-te o resto da receita ok?
    beijinho

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