Pão de maçãs e nozes (ju)

Esta receita está no livro de receitas da bimby, que a Bertrand publicou recentemente (página 16).  Não sou muito dada a este tipo de pão mas este, não sei porquê, prendeu-me logo o atenção! E ainda bem... Mesmo assim, com medo, fiz metade da receita que lá vem. Como só somos dois a comer, chega perfeitamente. Não se deixem levar pelas fotos pois não fazem justiça à mesma!

Ingredientes:
400 g de maçãs cortadas em pedaços
50 g de açúcar
75 g de uvas passas
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de canela
100 g de nozes inteiras

Peparação:
Comecei por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Depois, descasquei as maçãs e e piquei-as (a receita não fala em descascar mas achei melhor): 5 seg/velocidade 5. Reservei.
Em seguida, coloquei no copo o açúcar, as passas, a farinha, o fermento, o cacau, a canela e misture 10 segundos, na velocidade 3.
Juntei a maçã picada, as nozes e envolvi com a espátula. Depois, amassei 3 minutos, velocidade espiga. 
Coloquei, então a massa numa forma de bolo inglês que tenho (mais pequena) e, como é em silicone, não precisei de amassar. Foi ao forno (já quentinho) durante 60 minutos, a 180ºC. Deixei arrefecer na forma cerca de 15 minutos antes de transferir para uma rede de arrefecimento.

Comentários

  1. E o sabor também! Só por esta receita, já vale a pena ter o novo livro...
    ju

    ResponderEliminar
  2. Oh pá!... Eu quero uma bimby!... :((((((((

    ResponderEliminar
  3. A minha irmã vai fazer uma receita parecida com esta, sem bimby... Fica atenta!
    bjs
    ju

    ResponderEliminar
  4. Também tenho esta receita marcada para a fazer entretanto, mas agora de ver estas fotos vou faze-lo muito entretanto. Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares