Pizza (ju)
Com a bimby fazer um jantar de emergência, quando, por exemplo, nos esquecemos de descongelar alguma coisa e o frigorífico pouco ajuda, é mesmo muito fácil. Foi o que aconteceu há dias. O resultado foi uma pizza, aliás, duas, mas em vez de assarmos as duas, a massa de uma delas foi para o congelador, para um próximo esquecimento... A receita da massa é do fórum bimby, a cobertura é do que houver à mão...
Quem faz é sempre a companhia!
Ingredientes:
200 g de água
3 colheres de sopa de leite em pó magro
1 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
400 g de farinha de trigo
20 g de fermento de padeiro
Preparação: No copo, colocou a água, a levedura, o açúcar, o leite em pó e o azeite e programou 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Juntou a farinha e o sal e programou 2minutos, velocidade espiga.
Deixou a massa levedar 30 minutos, tapada e em lugar seco. Depois, retirou o ar da massa e dividiu em duas bolas (uma congelou).
Esticou a massa com as mão já no tabuleiro redondo e deixou levedar mais 45 minutos, em lugar seco e tapada.
A cobertura, neste caso, foi com polpa de tomate, fiambre, cogumelos e queijo ralado...
La pizza me encanta en cualquiera de sus modalidades!!!!!!
ResponderEliminarA que hora se come en tu casa??? jejejee!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
A Bimby é mesmo uma óptima ajuda!
ResponderEliminarE que maravilha de pizza, mesmo apetitosa.