Pizza (ju)

Com a bimby fazer um jantar de emergência, quando, por exemplo, nos esquecemos de descongelar alguma coisa e o frigorífico pouco ajuda, é mesmo muito fácil. Foi o que aconteceu há dias. O resultado foi uma pizza, aliás, duas, mas em vez de assarmos as duas, a massa de uma delas foi para o congelador, para um próximo esquecimento... A receita da massa é do fórum bimby, a cobertura é do que houver à mão... 
Quem faz é sempre a companhia!

Ingredientes:
200 g de água
3 colheres de sopa de leite em pó magro
1 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
400 g de farinha de trigo
20 g de fermento de padeiro

Preparação: No copo, colocou a água, a levedura, o açúcar, o leite em pó e o azeite e programou 1 minuto,  temperatura 37º, velocidade 3. Juntou a farinha e o sal e programou 2minutos, velocidade espiga.



Deixou a massa levedar 30 minutos, tapada e em lugar seco. Depois, retirou o ar da massa e dividiu em duas bolas (uma congelou).

Esticou a massa com as mão já no tabuleiro redondo e deixou levedar mais 45 minutos, em lugar seco e tapada.

A cobertura, neste caso, foi com polpa de tomate, fiambre, cogumelos e queijo ralado...

Comentários

  1. La pizza me encanta en cualquiera de sus modalidades!!!!!!

    A que hora se come en tu casa??? jejejee!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. A Bimby é mesmo uma óptima ajuda!
    E que maravilha de pizza, mesmo apetitosa.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares