Pêras com açafrão (isa)

A junção destes dois ingredientes inesperados resulta plenamente e o xarope resultante dá para lamber a colher por várias vezes... que docinho !!!
Recebi esta ideia através da habitual newsletter suíça e pareceu-me uma óptima solução para aproveitar pêras.


Ingredientes:

2 pêras
5 dl de vinho branco
100 g de açúcar
1 c. de café de filamentos de açafrão

Preparação:

Num tacho pequeno (a depender do tamanho das pêras), levar ao lume a ferver o vinho branco com o açúcar e os filamentos de açafrão.


Entretanto, descascar as pêras deixando a ponta. Cortar em quatro, retirar o centro e juntar ao molho de vinho.


Cozer durante uns 25 minutos em lume brando e virando a fruta de vez em quando para embeberem o vinho por todos os lados.
Deixar arrefecer, reservar cerca de 12 horas, num local fresco.
Passado este tempo (deixei de um dia para o outro), retirar as pêras do xarope e reservar já no prato de servir.
Fazer uma redução do xarope até ficar cerca de 2 dl. 
Fica melhor se se deixar arrefecer... e regar as pêras.


Poderá ser servido com gelado de baunilha ou assim simples. 
Uma verdadeira delícia!

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