Pêras com açafrão (isa)
A junção destes dois ingredientes inesperados resulta plenamente e o xarope resultante dá para lamber a colher por várias vezes... que docinho !!!
Recebi esta ideia através da habitual newsletter suíça e pareceu-me uma óptima solução para aproveitar pêras.
Ingredientes:
2 pêras
5 dl de vinho branco
100 g de açúcar
1 c. de café de filamentos de açafrão
Preparação:
Num tacho pequeno (a depender do tamanho das pêras), levar ao lume a ferver o vinho branco com o açúcar e os filamentos de açafrão.
Entretanto, descascar as pêras deixando a ponta. Cortar em quatro, retirar o centro e juntar ao molho de vinho.
Cozer durante uns 25 minutos em lume brando e virando a fruta de vez em quando para embeberem o vinho por todos os lados.
Deixar arrefecer, reservar cerca de 12 horas, num local fresco.
Passado este tempo (deixei de um dia para o outro), retirar as pêras do xarope e reservar já no prato de servir.
Fazer uma redução do xarope até ficar cerca de 2 dl.
Fica melhor se se deixar arrefecer... e regar as pêras.
Poderá ser servido com gelado de baunilha ou assim simples.
Uma verdadeira delícia!
Para mim podem ser completamente simples.
ResponderEliminarBeijinhos e BFS