Pastéis de espinafres e pinhões (isa)

Lembro-me de comer esta espécie de pastéis de massa tenra (Chaussons à la florentine) na Suíça, Itália e França quando saía em passeio; daí que hoje me tenha recordado disso quando olhei para o molho de espinafres que tinha para aproveitar... 

 
Ingredientes: 

1 massa quebrada
espinafres
cebola
2 dentinhos de alho
queijo ralado
pinhões a gosto
sal marinho
pimenta preta
noz moscada
azeite q.b.
1 ovo para pincelar

Preparação:

Ligar o forno a 200ºC.
Numa frigideira anti-aderente, meter azeite e aquecer ligeiramente. 
Colocar a cebola e os alhos picadinhos, os espinafres e os pinhões. 
Saltear tudo em lume forte. 
Meter queijo ralado a gosto e temperar.


Estender a massa quebrada, preferencialmente rectangular, sobre a bancada, mantendo a folha de papel vegetal.
Com uma tigela com cerca de 13 cm de diâmetro, marcar rodelas na massa e rechear com o preparado de espinafres.


Pincelar com ovo batido o interior das beiras da massa de modo a colar a massa e fazer embrulhos.
Pincelar novamente com o ovo o exterior dos pastéis.


Levar ao forno durante 20 minutos até dourarem.


Fácil de fazer e rápido! 
Uma boa sugestão para uma refeição ligeira com uma boa salada ou como entrada ou como acompanhamento.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares