Pastéis de espinafres e pinhões (isa)
Lembro-me de comer esta espécie de pastéis de massa tenra (Chaussons à la florentine) na Suíça, Itália e França quando saía em passeio; daí que hoje me tenha recordado disso quando olhei para o molho de espinafres que tinha para aproveitar...
1 massa quebrada
espinafres
cebola
2 dentinhos de alho
queijo ralado
pinhões a gosto
sal marinho
pimenta preta
noz moscada
azeite q.b.
1 ovo para pincelar
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Numa frigideira anti-aderente, meter azeite e aquecer ligeiramente.
Colocar a cebola e os alhos picadinhos, os espinafres e os pinhões.
Saltear tudo em lume forte.
Meter queijo ralado a gosto e temperar.
Estender a massa quebrada, preferencialmente rectangular, sobre a bancada, mantendo a folha de papel vegetal.
Com uma tigela com cerca de 13 cm de diâmetro, marcar rodelas na massa e rechear com o preparado de espinafres.
Pincelar com ovo batido o interior das beiras da massa de modo a colar a massa e fazer embrulhos.
Pincelar novamente com o ovo o exterior dos pastéis.
Levar ao forno durante 20 minutos até dourarem.
Fácil de fazer e rápido!
Uma boa sugestão para uma refeição ligeira com uma boa salada ou como entrada ou como acompanhamento.
Ficaram muito apetitosos, uma sugestão diferente!
ResponderEliminargostei muito, bem apetitosas. bjs
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