Quiche Lorraine (ju)

Uma receita que surgiu da necessidade de fazer algo rápido, para uns convidados, e com pouco tempo e ingredientes, para tal. Segui o livro base, se bem que, parte da receita, foi feita pela Companhia (odeio meter as mãos na massa)...


Ingredientes para a Massa:
300 g farinha
130 g manteiga
70 g de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar


Recheio:
150 g de queijo
150 de fiambre
1 pacote de natas
3 ovos


Preparação:
Ele começou por colocar os ingredientes para a massa, pela ordem indicada, no copo e programou 15 segundos, velocidade 6. Em seguida, colocou-a na banca e estendeu-a. Depois, passou-a para uma forma e picou-a muito bem com um garfo.

Na bimby, pus o queijo e o fiambre e piquei-os separadamente. Coloquei-os sobre a massa. No copo, sem o lavar, pus os ovos e as natas e misturei bem, durante alguns segundos, na velocidade 5. Temperei apenas com um pouco de pimenta. Com este líquido, reguei a massa e levei ao forno, a 180º, cerca de 30 minutos.

Fácil, rápido e sem grandes ingredientes em casa!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares