Mousse de castanhas (isa)
Em plena época das castanhas, eis uma sugestão muito agradável para aproveitar castanhas aliadas a um creme saboroso. Adaptei as quantidades em relação ao original e ao nosso gosto e ficou muito boa!
Ingredientes:
350 g de castanhas em puré
3 ovos
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de café de café ( a gosto)
castanhas assadas / marron glacé para decoração
Preparação:
Cozer castanhas e reduzi-las a puré. Reservar.
Separar as gemas das claras.
Num recipiente, bater as gemas com o açúcar.
Acrescentar o puré de castanhas...
Misturar e acrescentar as natas e o café...
Misturar novamente.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior delicadamente.
Colocar a mistura em forminhas individuais e deixar repousar no frio pelo menos 2 horas.
No momento de servir, decorar com uma castanha assada ou, havendo, marron glacé.
Ingredientes:
350 g de castanhas em puré
3 ovos
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de café de café ( a gosto)
castanhas assadas / marron glacé para decoração
Preparação:
Cozer castanhas e reduzi-las a puré. Reservar.
Separar as gemas das claras.
Num recipiente, bater as gemas com o açúcar.
Acrescentar o puré de castanhas...
Misturar e acrescentar as natas e o café...
Misturar novamente.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior delicadamente.
Colocar a mistura em forminhas individuais e deixar repousar no frio pelo menos 2 horas.
No momento de servir, decorar com uma castanha assada ou, havendo, marron glacé.
Apesar de não gostar muito de castanhas, essa mousse parece ser uma excelente e deliciosa alternativa!
ResponderEliminarBeijinhos
Apesar de não gostar muito de castanhas, essa mousse parece ser uma excelente e deliciosa alternativa!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser ótimo, eu adoro tudo o que leva castanhas.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Nunca comi algo semelhante! Mas adoro castanhas, assadas, cozidas, etc...
ResponderEliminarFiquei tentada!!!
Beijinho