Tostas de Lamber os Dedos (isa)

Vi esta sugestão no Clube dos Cozinheiros do Porto Canal e decidi imediatamente realizá-la. Tinha todos os ingredientes e seria uma nova variante à bruschetta italiana que habitualmente confecciono. Não me enganei: óptimo aproveitamento de pão, com legumes frescos e variados e é mesmo de se lamber os dedos... se a comer à mão!


Ingredientes:

pão de véspera
ovos
espinafres
alho francês
tomate
alecrim q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
sal marinho q.b.
pimenta preta q.b.
cogumelos (acompanhamento facultativo)

Preparação: 

Começar por escalfar os ovos em abundante água com sal e vinagre e manter quente.
Numa frigideira anti-aderente, aquecer ligeiramente azeite e meter as fatias de pão a tostar o tempo suficiente para adquirirem um tom dourado e absorver algum azeite. Reservar também num sítio quente.


Na mesma frigideira, meter mais azeite e saltear primeiro o alho francês cortado às rodelas, depois as folhas de espinafre e só no fim o tomate cortado aos cubinhos. Se necessário, ir acrescentando azeite.

Com umas pinças, mexer delicadamente o preparado; temperar com alecrim, sal e pimenta preta de moinho.
Empratar: em pratos previamente aquecidos, colocar as fatias de pão, depois uma camada de legumes e por cima o ovo escalfado.
Servir de imediato.


Como tinha cogumelos "ruquinhos" vindos de Trás-os-Montes, servi tudo como refeição principal.

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