Bolo de Castanhas (isa)
"Castanea, uma dádiva dos deuses" de Jorge Lage e com Edição do Autor é um livro de 2006 que a minha mãe me ofereceu nessa altura e que honra este fruto. Esta receita foi de lá retirada e, além de ser outra maneira de comer castanhas, é um bom acompanhamento a um chá.
Ingredientes:
400 g de castanhas cozidas e desfeitas
6 colheres (sopa) de farinha
200 g de açúcar
8 ovos
sumo de 1 limão
1 colher (café) de canela
1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Bater os ovos inteiros com o açúcar, o fermento, o sumo do limão e a canela.
Depois de bem mexido, juntar a castanha e, por fim, a farinha.
Em seguida, vai ao forno, cerca de 40 minutos, a 200ºC.
Optei por usar uma forma sem chaminé, com fundo decorativo, barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Decorei com açúcar glacê e com castanhas inteiras também cozidas.
Também fiz este ano um bolo de castanhas e adorei, fiquei fã.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce